まだ少ないショップの商品ですが、このブログを見てくださる方、こんにちわ。
なりたいもーどオーナーのmebiuです。
このコ-ナーでは私の「なりたい」をお伝えしたいと思います。私がどんなか少しでもお伝えできたら、と。
不定期かつ気分で更新するコーナーですので、多分ざっくばらんとします。
予期せず全削除という場合もあると思いますので発見された方はレアでしょう。{え?どうでもいい?〉
では本日、mebiuがなりたいと切なく思ったことをご紹介します。
・・・・・・私は「卵の殻を上手に割れるようになりたい。」
お昼にチキンラーメソ食べようと思ったのですが、気をつけて上手く卵を割ったはずが。食事開始から数分たったあたりでスープ飲んだら、卵の殻をしっかり食べてました。
何でですかね?チキラーのCMで小さな子もちゃんと卵割れてますし、私だって生まれてこのかた一体何個の卵を割ってきたことか。なのに。なぜ。こう、言い表せぬ挫折感。
いっそ卵なんて一生割るものか、と開き直ってみますけど、卵は安いし旨いし万能な食材です。
だからといって本格的に練習、と卵をひたすら割り続けるワケにもいきません。
一様、私の割り方の流れ紹介↓
①出来るだけ鋭利な机の角に卵を叩きつける。
②両手の親指を割れ目に突き立てる。
③指圧を加えつつ開く。
これで普通ですよね?
では③の開く段階で卵の綺麗なフォルムが潰れていく原因は一体。
握力は強くないですし、割るイメージもばっちりなんですけど、昔から学生時代の調理実習でも卵を上手く割れず、いつのまにか卵を割るのは私以外の誰か、という暗黙の空気に。卵の割り方って習ったとも思うんですが。
家庭用の全自動卵割り器ってないんでしょうかね。
とりあえず、このままチキラーで練習します。目指せ、パティシエばりの片手卵割り。
万人が失敗しないコツがあったら誰か教えてください。あと克服術とか。
第一回目でしょうもない話題ですみません。
このコーナーずっとこんなだと思います。付き合ってくださる方いたら鼻で笑っといて下さい。
以上mebiuの「なりたい近況」でした。
(次回はないかもしれない。)
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